簡介

在第一篇文章中,我們已經介紹了如何接收 Firebase 的資料改變。這次,我們將深入探討如何更新和刪除 Firebase 中的特定節點。

更新資料

要更新 Firebase 的特定節點,你可以使用 setupdate 方法。

// 使用 set 方法
const dbRef = firebase.database().ref("some/path");
dbRef.set({ key: "new value" });

// 使用 update 方法
dbRef.update({ "child/key": "new value" });

刪除節點

要刪除 Firebase 中的特定節點,可以使用 remove 方法。

const dbRef = firebase.database().ref("some/path/to/node");
dbRef.remove();

總結

通過這篇文章,你應該學會了如何在 Vue 3 中更新和刪除 Firebase Realtime Database 的特定節點。

最後修改日期: 2023 年 10 月 26 日

作者